О моем первом опыте инвестирования в памм-счета

Конечно, было бы нечестным по отношению к вам писать об ивестировании в ПАММ-счета и не инвестировать самому. Причем я глубоко уверен, что я начал это дело раньше, чем следует, банально не изучив всей необходимой информации.

Конечно, я посмотрел созданный и успешно раскрученный курс ПАММ Инвестор, а также видео «Всё о ПАММ-счетах» от Сергея Рыжавина из Альпари, прочел в сети некоторое количество статей по этой теме, начал читать «Методичку по ПАММ-счетам» также Сергея Рыжавина… Вообще, о количестве, и, главное, качестве контента по нашей теме я обязательно буду рассуждать позднее много и обстоятельно.

Процесс познания, как известно, бесконечен. И, более того, многие умные люди знанием считают не полученную информацию и даже не умение ею пользоваться, а меру осознания своего незнания и неумения знанием пользоваться. Мне кажется, что как раз такой подход подходит к работе с большими рисками, которые несёт в себе интернет-инвестирование.

Именно поэтому я решил дать себе «волшебный пендаль», чтобы поменьше сомневаться. Ещё мне нравится, как сказано у Пелевина – «отключить внутренний диалог». Этим самым я сказал себе – ДА, я участвую в процессе,  который описываю. Я явно не был оригинален и зарегистрировался в компании Альпари.

Подробности чуть позже, перед ними я хотел бы сказать о другом – тема заработка на партнёрских программах заинтересовала меня гораздо больше инвестирования, и я решил начать этот блог. А само инвестирование  – это отличный способ быть в теме, т.к. писать про что-либо не копаясь в этом – просто-напросто нечестно по отношению к людям, которые будут читать мой блог, и, надеюсь, доверять моему мнению.

Продолжаю рассказ, я зарегистрировался в Альпари и перевел туда 1000 USD. Кстати, достаточно долго я не мог этого сделать, система не принимала перевод с кредитной карты,  потом приняла с дебетовой. С меня сняли комиссию 25USD. Альпари сразу заработали :) Почему-то я думал, что её нет, но, буду честным, Последовательность выполнения платежа по пластиковой карте прочитать поленился. Это, конечно, было ошибкой,  читать надо всё. Впрочем, наличие комиссии точно не остановило бы меня.

Вот ещё о чем хотелось бы сказать: пока я возился с переводом, я открыл несколько демо-счетов. Это на самом деле хорошая возможность потренироваться. Единственная проблема в том, что нет ощущения реальности, и психология работает против нас с вами – хочется поскорее вложиться по-настоящему. И, главное, если даже вы нашли хорошие счета и они растут, это не значит, что когда вы вложите реальные средства, они не начнут падать. И, что ещё опасней, когда они растут, появляется ощущение упущенной прибыли.

Таким образом, 27 мая 2012 г. у меня образовалось 975 USD уже на счете в Альпари. Я выбрал несколько памм счетов, среди них знаменитый Marlboro, еще пару с «правильной» загрузкой депозита, два агрессивных и три «молодых» счета. В принципе, много времени не потратил, портфель, уверен, правильным не получился, но я на данном этапе своего развития как инвестора на это и не претендую.  Естественно, в стабильные счета я вложил побольше, а в рискованные – поменьше. Ура, поехали! Т.е. нет, ещё не поехали, ждём ролловера, чтобы заявки на ввод средств выполнились. К сожалению, до того, как выполнятся эти заявки, нельзя выставить ограничение убытков. Т.е. может получиться, что в течении некоторого времени ваши деньги будут в «незащищенном» состоянии.

Думаю, моя ситуация типичная, инвестированием я занимаюсь вечером, а днем работаю. Так вот, если вечером я подал заявку на ввод средств, в большинстве случаев она будет выполнена в течении следующего дня, и вы сможете выставить ограничение убытков только следующим вечером. А в это время счет может уже упасть больше, чем вам того хотелось бы. Конечно, у вас есть возможность посмотреть, когда именно будет выполнена заявка и сразу зайти и выставить ограничение убытков. Но в типичном случае это малореально, вы же на работе.

Продолжаю свой рассказ. На следующий вечер я был уже в небольшом минусе, выставил ограничения убытков. Вообще, это очень серьёзная тема, я обязательно к ней вернусь.

На следующий вечер меня ждал небольшой шок. Один из памм счетов  счетов «слился» и был ликвидирован. В таких случаях ограничение убытков не срабатывает. Точнее, не успевает сработать, т.к. ролловер всего раз в сутки. От 50 вложенных долларов осталось два с небольшим, которые автоматически были выведены на мой счет.

Далее мне предстояло ехать в отпуск и я решил на отдыхе принципиально не смотреть на состояние своих счетов. Всего 3 дня инвестирования дали огромную пищу для размышлений. О сделанных выводах вы, конечно, сможете узнать в следующих постах.

В заключении хочу сказать лишь одно: я сам инвестирую, и я решил учиться на своих ошибках,   и рассказывать вам об этом. Чтобы учиться на чужих, что, конечно, более правильно, нужно значительно больше времени. Дело в том, что информация в интернете имеет своей целью привлечь вас к инвестированию, а не отговорить от него, и многие нюансы скрыты от нас с вами (иногда умышленно, иногда нет). А профессионализм, как известно, именно в знании нюансов и заключается.

Надеюсь, мне удастся стать профессионалом (а предыдущий опыт моей трудовой деятельности говорит мне, что я это умею) и вам помочь в этом. Если даже придется принять решение об отказе от инвестирования в памм счета :) , это будет хороший опыт.

2,605 total views, 1 views today


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>