Неужели правда, что в Интернете вообще можно инвестировать и, тем более, зарабатывать большие проценты? Вот я не верю и всё тут!
Сразу хочу сказать, что ДА, это правда. И сразу хочу сказать НО. Кроме самого по себе знания, что большие проценты возможны, инвестору необходимо знать на порядки большее количество правды о различных способах инвестирования, компаниях, через которые это можно делать и, главное, о существующих рисах.
Мой блог — про инвестирование через Интернет и эту саму правду я хочу доносить до своих читателей.
Раз уж вы не верите, что я, на самом деле, считаю правильным и обоснованным, то я хотел бы предложить вам изучить одну из моих статей, как раз объясняющую одновременно и возможность получения больших процентов на инвестиции, и высокие риски, с этим связанные. Надеюсь, многое прояснится.
Статья «Маржинальная торговля» [ссылка]
Сам же подход, заключающийся в том, что вы не должны верить на слово всему тому, что обещают в Интернете - правильный. Я его же и придерживаюсь, делая «строгие» обзоры инвестиционных компаний, а не рекламные статьи. Надеюсь, именно правдивых и объективных материалов вам и не хватало.
Подход мой, кстати говоря, отражает и само название моего блога – SCEPTIC INTERNET INVESTMENTS. Тщательная проверка информации как раз и есть тот скептицизм, который должен присутствовать в инвестициях, ведь каждое ваше решение касается ваших денег, заработанных, уверен, не без труда.
Не зря же говорят: «Оптимизм помогает нам действовать, скептицизм – достигать успеха». Это – слоган моего проекта.
Теперь о процентах… Взгляните на график, представленный ниже.
Он отражает доходность одного из ПАММ-счетов. Счёт этот открыт трейдером Петровым Иваном (имя и фамилия не вымышленные) у форекс-брокера Альпари больше 3 лет назад — 26 февраля 2010 года.
Статья «Что такое ПАММ-счёт?» [ссылка]
Я ручаюсь, что график не рисованный, так как сам инвестировал в этот счёт, даже пробовал разработать стратегию инвестирования в него.
Сколько бы вы заработали со своих инвестиций, вложись вы в него, допустим, год назад?
Правильно, всего 18 с небольшим процентов минус 20% вознаграждения управляющего. Но если бы вы поймали период с 17 сентября прошлого года по 14 мая этого года, то заработали бы 48% чистой прибыли (60% доходность по счёту — 20% вознаграждения утрейдеру (12 % от доходности)).
Тут же видим и риски, после почти 7 месяцев роста последовала просадка счёта на 30%, из которой управляющий только-только начал выходить.
Такая вот правда…
763 total views, 1 views today